Все новости
24.09.2018Образование

Студенты факультета принттехнологий и медиакоммуникаций посетили Хакатон Social Weekend


15-16 сентября 2018 года в Минске в рамках Двенадцатого республиканского конкурса социальных проектов Social Weekend прошел Хакатон, где преподаватели и программисты, PR-специалисты и лингвисты, психологи, доктора и дизайнеры объединились для воплощения в жизнь полезных для общества идей. Это могло быть техническое решение (web-сервис, мобильное приложение); физический объект (прототип устройства или макет арт-объекта); продуманное и ясно изложенное предложение по решению социальной проблемы (концепция и первые шаги).

В течение двух дней, необходимо было разработать, презентовать и публично защитить социальный проект. В эти два дня команды проходили всестороннее обучение,формировали команду, получали экспертную поддержку, пробовали на деле свои силы.
Студенты Белорусского государственного технологического университета не остались в стороне. В этом году от университета участвовало сразу несколько команд. Посещение Хакатона позволило студентам узнать о том, как создать шаблон бизнес-модели, или Lean Canvas, о элевайтор-питч, а также о том,  что хороший социальный стартап должен решать проблемы большого количества людей, устранять их страхи, поэтому сейчас так ценятся проекты, нацеленные на достижение Целей Устойчивого Развития.

Также на одном из мастер-классов ребятам объяснили, что проблема - первостепенна, и решение нужно искать под нее, а не наоборот. Например, если вы придумали интересный проект, но аудитория не разделяет взгляды на вашу проблему - фиаско.
Студенты 1 курса специальности «Издательское дело» Кристина Шастина и Елизавета Гуриш принимали участие в мероприятии с проектом «Питомец: да или нет?». Идея этого проекта заключалась в том, чтобы информировать население об особенностях содержания того или иного животного у себя дома , а также рассказать о проблемах, с которыми можно столкнуться. Жюри отметило, что проект оригинальный и для его усовершенствования следует связаться с приютами и питомниками, а также создать мобильное приложение и сделать проект  более обширным:чтобы там были не просто кошки и собаки, а различные породы животных, которых можно держать дома. Посещение Хакатона стало полезным, информативным, интересным времяпрепровождением для студентов.


Автор: Шастина Кристина (студентка ф-та ПиМ 1 курс,  спец. «Издательское дело»)


Автор: Щигельская Е. Э. Google+
Просмотры: 108