Материал взят с официального сайта ГУК «Борисовская центральная районная библиотека им. И. Х. Колодеева».
«Кулінарныя словы: паходжанне і ўжыванне» – это своё издание из серии книг «Беларускае слоўка» в конференц-зале Борисовской центральной районной библиотеке им. И.Х. Колодеева 27 октября 2022 года презентовал заведующий кафедры редакционно-издательских технологий факультета принттехнологий и медиакоммуникаций Белорусского государственного технологического университета, кандидат филологических наук, доцент Владимир Иванович Куликович.
Владимир Куликович представил не только «Кулінарныя словы: паходжанне і ўжыванне» (над ней трудились и студенты автора). Интерес присутствующих вызвали первая книга из серии «Беларускае слоўка» – «Беларускія месяцы: чаму іх так называюць», а также сборник научных статей V Международного форума «Скарынаўскія чытанні – 2021. Роля кнігі ў сучасным грамадстве», подготовленный на кафедре редакционно-издательских технологий БГТУ.
Следует отметить, что в многолюдной аудитории скучать и отвлекаться на что-либо постороннее было абсолютно некогда. Юные и взрослые участники презентации издания «Кулінарныя словы: паходжанне і ўжыванне» старались объяснить значение белорусскоязычных слов, предлагаемых на экране большого монитора, отвечали на вопросы. Также можно было внести свои предложения и правки в презентуемое издание, поскольку автор демонстрировал сигнальный экземпляр, выход которого ожидается примерно через полгода.
Самому активному участнику Владимир Иванович вручил книгу «Беларускія месяцы: чаму іх так называюць» с дарственной подписью. В.И. Куликович подарил книги и библиотеке. Также представленные в этот день издания смог приобрести любой желающий за символическую цену. Встреча завершилась фотосессией на память и короткой экскурсией по выставочным залам библиотеки.